В городе N военный переворот...

Ольга Якута
В городе N военный переворот:
катят куда-то пушки,
драгуны гарцуют вперёд,
пики,штыки и порох-
на город ложится гнёт...

В городе N начальство
спешит,подбирая вещи.
Бунтари-какое нахальство!-
распевают скабрезные песни
да смеются-пустое бахвальство!..

В городе N дело к ночи.
Фонари зажигают тени.
А пленным кричать нету мочи-
кто-то связан иль ранен,устал...
Хоть не скажешь,что прямо бы очень.

В городе N догорает последний пожар.
Кирпичи в кладки собираются наново.
В городе N вспыхнул жизненный жар,
наполняет город новая братия,
улыбается,ходит,отпускает на рынке товар.

/Никому невдомёк,что город где-то под носом.
Где-то лает барбос,где-то травят мух дихлофосом.
Маленький городок...
В глазах.В душе.Обида-и вот:
в городе N военный переворот...