Памяти Е. П. Блаватской

Людмила Румянцева 28
12 августа – День рождения
Елены Петровны Блаватской
    (1831 – 1891)

Памяти Елены Петровны Посвящается

***
Елена Петровна, Вы – гордость России!
Склонилась в почтении низком Страна.
Медленно русский мужик запрягает,
Но тройка летит стремглав сквозь года.

Елена Петровна! Вы также любимы
И в Индии, в Англии, Штатах, да, да...
Прах Ваш хранится,  там и по ныне.
Благословенная Память в людях жива.

И Слава о Подвиге, что совершили,
В сердце народов - на все времена!
Истины Слово с Горной Вершины,
Минуя преграды,  Душа пронесла.
            
            ***
Люд  просвещённый  вас помнит, Мадам!
Истины Знамя несли вы достойно,
Открыли Дверь Знаний  чистым сердцам.
Дух воспарил над Адьяром свободно.

31.08.2012



Адьяр (англ. Adyar) город в Индии,
недалеко от Ченнаи (до 1996 г. — Мадрас)
Известен расположением в нём штаб-квартиры
Теософского общества.