Молчит осиротевший скучный Храм

Елизавета Баранова Весина
                ***
Молчит осиротевший скучный Храм,
И плачут полустёртые иконы.
Здесь остаётся праведным ветрам
Читать псалтырь, шепча в проём оконный,
Здесь бьют о землю ягодным челом
Деревья – можжевеловые старцы.
И я хочу – ничто мне нипочём –
Над Храмом тем, как небо, распластаться.

Я вижу воскрешение твоё!
Безбожник, веря, крик издаст прощальный,
Когда, переливаясь,
                запоёт
Вода святая в розовой  крещальне –
Для всех и вся.
Пока ты нелюдим, –
Пусть тонки мальвы, словно заусенцы.
Воспрянешь ты молением моим, 
Чтоб куполами в солнце упереться.   
 
Восславься, Храм! Ведь ты не одинок! –
Сама благопристойность – Божья Матерь
Намолит час, когда на твой порог
Придёт и брат,
                и друг,
                и настоятель.
И я приду.
И действующий Храм
Свеча облагородит восковая…
Я знаю то, что всем известно нам –
Пустым святое место не бывает.