Тревожа нервы

Татьяна Дорошенко
Жизнь бывает порой безВетренной,
Неуютной, сырой и серой.
Мы - заложники современностей,
Ищем край у большой вселенной.

Убегая в ночи  от ветра,
Прячем лица и души наши.
Принимая порой на веру -
Замечтавшись весной однажды.

Те слова, что тревожат сердце,
Останавливают дыханье.
И в полетах ночных все также,
Ищем правду, а днем - свиданья…

Не найдя в этом мире счастья,
Вспоминаем о том, что было.
Уходя в бесконечность…дальше… 
Очень часто проходим мимо…

А душа так и будет рваться,
И кричать и стучаться в сердце,
Будоражить весной… Взрываться.
Заставляя…  Тревожа нервы.

И однажды, когда очнемся,
Или взглядом поймав случайно,
Солнца луч или птицу счастья,
Облегченно  вздохнем, нечаянно.

И, как будто родившись только,
Снова будем взбираться в гору.
И шагая по жизни твердо –
С верой в сердце и ясным взором...