Всё из-за них...

Любовь Белимова
              ***
Деньги всегда нужны, и много их никогда не бывает. По-разному их зарабатывают: кто едет на север, кто на юг. Кто-то открывает магазин, кто-то перепродаёт, кто-то всё-таки трудится, имея профессию врача, педагога, бухгалтера, кстати, ещё и гордятся этим.Но совсем недавно я стала свидетелем неких событий, о которых и Остап Бендер не мог предположить. Многое можно придумать ради них...таких нужных всем денежек.
Назову свою героиню Нина. У нас в станице её все знают. Женщина интересная, даже красивая. Живёт одна, у нас трудно найти себе серьёзного мужчину. Сегодня, все вы знаете, как модно знакомиться по интернету. Надо сказать, что иногда такие знакомства заканчиваются очень даже красиво - свадьба, дети, любовь...
 Нет, это событие имело совсем иной сюжет. Зашёл к Нине на страницу в "Одноклассниках" некий молодой симпатичный господин, предложил дружбу. Отношение (я имею в виду вертуальные буквально за несколько дней дошли до... ).И вот господин, назовём его Максом, сообщает, что он выслал посылку ей из Англии, потому что сейчас он живёт и работает там. Сам он русский, родители его живут и сейчас в Саратове. Как он написал, 3-4 раза в год он добросовестно навещает своих предков. Вот такой уж он благочестивый господин. И вот нашей Нине приходит смс-ка с таким содержанием: -На ваше имя отправлена посылка. Чтобы её получить, нужно оплатить курьерские расходы -1550 рублей через Киви-банк, в посылку яко бы он положит 50 евро на непредвиденные расходы,(даже прислал этот уважаемый банк квитанцию на оплату). Посылка будет доставлена курьером через пять дней. Тут же оговорка, что он, Макс, срочно уезжает в Брюссель по работе, писать не сможет несколько дней.
  Нина - в ожидании чуда! Ни минуты покоя, с телефоном не расстаётся - ждёт звонка куьера. Проходят дни, недели, месяц - посылки нет. Нина обращается в Киви-банк узнать, где её деньги. Пишет управляющему Банка, который оставил электронный адрес.
Ответа нет. Тут же на странице она читает отзывы о Киви-банке, самые нелестные.Оказывается по такому же сценарию "облапошили" ещё 690 желающих стать счастливыми после знакомства с принцами из Англии, Италии, Германии, Франции. Все страницы в интернете с перепиской сразу же исчезли. Шито-крыто.
 Вот так можно попасть в нелепую ситуацию, когда из тебя через банк выжимают последние копейки, которые так нужны в семье.
Вот и подумайте, мог ли Остап Бендер додуматься до такого. И всё ради них... . Вот только где же человеческая совесть, или её уже нет. Боже, что же это с нами!? Может, это и есть конец света..., конец наших нравственных достоинств. Да как же это можно себе позволить. Да ещё после этого радоваться своей обеспеченной жизни. У кого отнимаете последнее, не думали об этом? А Нина вместо ожидаемого счастья долго плакала... Не боитесь её слёз, желающие пожить за чужой счёт!?