Во мраке

Анатолий Шибаёв 3
Время во мраке идет по-другому
И медленно тянутся скучные дни,
Я стал теперь понимать по иному,
Все надоедливые мысли свои.
Жить одному одиноко скучая,
Сидеть у камина и думать о том,
О создании, в реальности, земного рая,
С мрачными мыслями, что будет потом.
Как больно, вино, что разбавит все мысли,
и никотин затмевает нутро,
Эти моменты назойливой жизни,
Не смогут исправить меня ни за что.
Рожденный одним, и скрывая натуру,
Я продолжаю фальшивым лицом
лепить идеал, словно скульптуру,
естество закрывая сплошным полотном.
Исчезло искусство оставаться собой,
Как жаль, я не в силах обмануть сознание,
мое естество осталось за чертой,
Черной чертой чужого непонимания,
Я буду таким, меня не изменить,
И знаешь я знаю, больше, чем надо,
Ты ведь и сам знаешь, как надо жить,
Чтоб не выделяться из целого стада,
Вот только бывают моменты такие,
Что твое эго выходит за грань,
И сразу в штыки-борзые и злые,
Добро и зло, инь или янь...