Дотянуться до мечты

Наталья Исаева Горецкая
Лариса Бодрикова
                Никите Лотакову

 Краткий миг паденья, оглушив, как выстрел,
 Зачеркнул мгновенно планы все на жизнь.
 И остались только боль, как вдох и выдох,
 Да скупые слёзы каплями с ресниц.

 Наша жизнь прекрасна, юным обещает:
 Радости земные будут впереди.
 И воюет стойко отрок, и вверяет,
 Не сдаваясь, Господу все свои пути.

 Почему так вышло – случай? неизбежность?
 В детском сердце злобы и обиды нет.
 Он, кого коснулась вдруг болезни бездна,
 Сам несёт и дарит людям тихий свет.

 И в палатах белых в стороне далёкой
 Видит он свой город и свой дом родной.
 Как любой ребёнок, верит ночью звёздной -
 До мечты своей дотянется рукой.

 Но совсем, как взрослый, трудною дорогой
 Преодолевая шаг за шагом путь,
 Учится терпенью в испытаньях многих,
 Возрастая силой, возвышает дух!

 ***

 1 апреля 2011 г. 13-летний Никита получил на тренировке перелом бедра, а через 2 месяца –
 новый удар – остеосаркома.
 За год ребенок прошел круги ада: пол года был закован в гипсе по пояс, после – полная ампутация правой ноги, 10 курсов тяжелой химиотерапии.
 И когда болезнь казалось бы отступила, все опять рухнуло: контрольный снимок КТ показал множественные метастазы в легких.
 Никита, несмотря на тяжелое лечение, продолжает учиться, у него масса планов на будущее. Но его жизнь в смертельной опасности!
 Подробнее: http://stihi.ru//nikitalotakov.at.ua/
        группа В контакте:  http://vk.com/login?act=mobile#/lotakov
 группа в Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/group/51344452288606

 Помогите! Не дайте оборваться юной жизни! Без Вашей помощи не спасти ребенка!