В суматохе тихих лавок

Тимофей Абрамов
В суматохе тихих лавок
Полюбил я не одну.
Знакомым стал с вином прилавок,
Вид на жёлтую луну.

И псы, пропахшие навозом,
Лезут мне в карман пустой.
И, будто в заднице с занозой,
Я живу своей судьбой.

И проклинаю свой удел
Бездонным и утешным словом.
Ландыш тихо оробел.
Я шлю привет родным коровам.

Пью, всё пью, забыв о жизни.
Думы в сердце об ином.
И, как в минуты горькой тризны,
Горько плачу за столом.

Я не хочу, чтоб жизнь увяла
Вольной гибелью своей;
Укрывшись тёплым одеялом
В чёрном логове костей.