Шасси

Владимир Лакин
Они вертелись, как могли,
За годы слаженная пара,
Чтоб оторваться от земли
И ввысь взметнуть, как два Икара.

От ускоренья всё внутри
Стонало гулко на пределе,
Который раз уж сей экстрим
Их заставал при важном деле.

Вот, наконец, оторвались!
Но их сложили из простора,
А самолёт стремился ввысь
На крыльях с тягой от мотора.

Мораль несложно здесь узреть:
Считаем часто, что с рожденья
Мы сами можем жить и зреть,
Но это только заблужденья.

17.08.12 г.