Чужая звезда

Надя Деглин
Я не молю о снисхождении,
я о пощаде не прошу.
Душа находится в движении
к очередному виражу.
Для чужаков со злыми лицами
готовлю чай, лимон и мёд.
Они заявят о позиции,
а ты - молчи. Тебе идёт.
Вкусив от Дерева Познания,
уже нарушили обет.
Через любые расстояния
Другой звезды прекрасен свет.
Я знаю, к ней пути заказаны,
и не шагаю напролом.
Сверкает капелькой алмазною,
я отвечаю ей теплом.
Мутили первооткрыватели:
чужая, мол! Забудь совсем!
Напрасно только нервы тратили:
Любовь суть Свет, открыта всем!