она

Каринкас
Да ушла она, не ждите.
Не заметил я когда.
Бесполезно, не стучите.
Знаю, то была она.

Да, я знал её и прежде.
Тёплым солнцем на окне,
Что-то странное в одеждах,
Но родное было мне.

Беззаботный, дерзкий локон
Растворялся на ветру,
Когда крик открытых окон
Стал дорогой по утру.

Уходила не прощаясь.
Разве думал я тогда,
Что, смеясь и улыбаясь,
В ней такая боль жила.

Что-то, треснув, надломилось.
Не помог. Её мечта…
Там, где только что ютилась,
Заскулила пустота.