Рубец

Тамара Севернюк
Копаем огород. Вдали видны траншеи.
А воздух свеж и рьян. Земля легка,что пух.
Впервые вижу дзот. Вхожу в него,бледнея. 
Над нами май шумит.
Мой голос хрипл и глух.

Копаем огород. Под свист аэродрома.
Но это свист не тот,который жжёт,как лёд.
Он - весел.Май шумит. Полынь щемит знакомо.
И только голос хрипл
И глух,как старый дзот.

И только ветер жгуч.
И заступ остр до взвизга,
И цепок в корне хвощ. Нем самолётов рык.
Сестра и муж её. Он лётчик. И так близко
Рубец его лица... Прекрасен мая лик.

Копаем огород...