Финал

Владимир Лакин
Нас всех ждёт сказочный финал,
Хоть мы не ведаем об этом.
Он сын был Божий, но не знал,
А полагал, что был поэтом.

А полагал, что был женат,
Детей имеет, дома ссоры,
И ищут: кто же виноват,
Что нет финансовой опоры.

Конечно, склонны все считать,
Что он - изделье оригами,
Способный только лишь мечтать,
Но не снабжать семью деньгами.

Что было делать, он не знал,
Да и семья его не знала.
Нас всех ждёт сказочный финал,
Дойти бы только до финала.

2012 г.