ПровинциАлке

Ланская Аня
...Ей до статуса москвички
Долгих три часа езды
В тошнотворной электричке;
"Пластилиновой" еды
Тонны три( быть может, меньше,
Если сядет на диету
Или так разбогатеет,
Что вкушать капризно станет
Исключительно салаты,
Где одна капуста, зелень).
Ей до уровня "Успешна"
Много лет труда и веры;
Миллиарды нервных клеток,
Раньше времени отмерших;
Множество "открытий чудных";
Бестолковых встреч/ свиданий,
Ни к чему не приводящих,
Горьких разочарований.
Ей до "Принята. Ты- наша,"
(То бишь, ты теперь москвичка),
Вынудить- таки его
Прописать её в квартире,
Став угодливой женой.
Ей до статуса "ВКонтакте"
"Жизнь прекрасна! Всё о`кей!"
Серой кошкою украдкой
Новых изучать людей,
"Покушаться" на витрины
Разблестящих магазинов
(Только мысленно, конечно).
Ей до выписки "Привита
От забавного акцента
И провинциальной злости"
Пометаться по квартирам
Да "шарашкиным конторам";
И до тихого "Спокойна:
Всё сбылось, о чём мечтала",
Ей вынашивать усталость,
Ту, что никогда не скроешь
За огромными очками.