Я люблю шум полей...

Дмитрий Занков
Я люблю шум полей и лугов,
Шепот трав, нам рожденных природой. 
Я здесь все понимаю без слов,
И лишь здесь наслаждаюсь свободой.

Растворюсь я в полях, как вода,
Стану мира родного частицей.
Частью той, что одна лишь мира,
Улечу в небо яркой зарницей.

Я здесь гость, средь пыли городов,
А там дом, там я весь, от истоков.
Я за тот мир исчезнуть готов,
Злобы нет там и всяких пороков.

Здесь найду счастье я и любовь,
И огонь, что согреет мне душу.
И по венам погонит, вдруг, кровь,
Что хранить будет в лютую стужу.

Я люблю шум полей и лугов,
И природу родную до боли люблю.
Здесь я жить и любить, аж до гроба, готов,
Я серьезно сейчас говорю.