Город дождя

Наталья Щакина
Я плачу  в  городе дождя,
Себе  шепчу :  « Ты  виноват».
И  в отражения  плаща
Вгляжусь, как  много лет  назад.

Ловлю  я тень своей  любви,
А нахожу далёкий взгляд.
Уж  улетели соловьи,
Кружит над миром листопад.

Сон не разворошит угли,
Ведь встречи нашей ты не  рад.
И в доме острые углы,
Не уходи, вернись назад!

Жизнь пронеслась, как птичий свист
И  журавли на  юг летят.
Дрожит разлукой долгой  лист
К  утру погаснет звездопад.

И  завершилась наша быль,
Себе шепчу : «Ты виноват. «
Пройдёшь  по жизни много  миль,
Устанешь  ты – вернись назад.
.