Завидую камням они молчат...

Андрей С Иванов
***
Завидую камням: они молчат,
Не чувствует, не странствует, не плачут.
Пред бурями несломлены стоят,
Не думают, не требуют, не прячут.

Завидую возвышенным ветвям,
Испившим все закаты и восходы.
Ветвям послушным штилям и дождям,
Но прорастающим сквозь годы и невзгоды.

Завидую тебе: ты так сильна,
Решительна, пряма, бескомпромиссна!
И потому меж нами пелена:
Зовусь я смертью, ты зовёшься жизнью.