В наследство смерть

Никита Францев
В наследство смерть. В приданное рожденью.
Всегда на расстоянии руки,
Она обнимет, шёлковым движеньем
И от неё ты не беги.

Дыши ровней, поверь в бессмертье духа,
И об ушедших не жалей.
Верши! Тебе ломать так трудно,
Но отреченье тоже самоцель.

Бери лишь то что не развеет ветер
Поверь, что вечное не на земле
Благодари! Всё будет в пепел.
А чистое не тронет тление...