ЗОО... Азбука... Мангуст

Владимир Потаповский
          М А Н Г У С Т


Чтоб  змей  гремучих  извести
( Чтоб  гадам  было  пусто!),
Решили  янки  завезти,
К  ним,  в   США,   Мангуста.


Кто  ловит  кобр  всего  шустрей?
( Ползут  те  –  «еле-еле»...)
Гремучники  –  куда  быстрей!
И  ... всех  Мангустов ... съели!..

_____________________________________________________

*  –  Это действительно так.  Дело в том, что мангусты
  "привыкли"  к относительно медлительным кобрам. 
     Атака гремучей змеи гораздо быстрее, и, как результат,
  все завезённые мангусты были убиты гремучниками.




...