Versus

Анна Юннис
Знаешь, в чём разница между тобой и мной?
Перечислять можно двадцать десятков лет.
Ты – чистокровный такой человек земной,
Я – разномастный такой неземной поэт.

Ты дышишь в спину, идёшь по чужим следам.
Я же под вечер свою обгоняю тень.
Ты тратишь время на легкодоступных дам,
Мне же на них тратить время обычно лень.

Ты – гладковыбрит, сутул и до боли чёрств.
Я – бородат, романтичен и шибко пьян.
Ты воротишь от меня свой мажорский  длиннющий нос,
Что обнуляет во мне сей последний почти-изъян.

Красною нитью меж нами легла она –
Та, что в сердцах горячих правит умело бал.
И пока клялся ты ей бездыханной главой шута,
Я за неё продал душу самой Иштар.

© Анна Юннис 2012 A.D.