Чтоб ты никуда не делся

Ксения Изумрудная
И я не знаю как мне конкурировать со всей этой милостью,
Что льётся тягучей патокой из уст «мармеладно-ванильных» девочек,
Вот просто с «пушистостью» у меня не сложилось,
И я не оплакиваю на чулочках каждую стрелочку.
И я не знаю как  мне со своими стихами  выигрывать
На фоне таких, что рифмуют глаголы в прошедшем времени.
Или же тех, которые вообще не болеют книгами
И никогда не читали Кафку, подсвечивая буквы мобильным в поезде.в ночной темени.
И я не знаю какое найти оправдание
Своим некарим, неголубым и несерым глазам.
Тому, что так редко даю обещания
И так мало людей подпускаю к своим слезам.
И я не знаю какие они, эти девочки-прелести,
Сколько у них мужчин и как часто они говорят «люблю».
Знаю одно: ты можешь быть свято уверен в моей верности
И в моей искренности, если я с тобой сплю.
И я не знаю куда мне до них, надувающих губки обидчиво,
Чмокающихся при встрече и непьющих вино.
Я могу только раскидываться рифмами сбивчивыми,
Но если я кого-то целую, то целую всегда одного.
И я не знаю каким богам и стихиям ещё мне молиться,
И какими нитками наспех заштопать неоднократно распятое сердце.
Скажи…Перед кем ещё мне душой обнажиться,
Чтоб только ты никуда не делся?
01.09.12