Улыбайтесь

Олег Фирсов-Полынин
Мне хотелось бы написать светлый стих.
О любви вечной и радости бесконечной.
О берёзках и крае "родном"
О том, что возможно всё, что захочешь.
И что ближний может быть человеком, а не скотом.

Мне хотелось бы написать радостный стих.
Без боли, страданья
Про очарованье подругой своей
И её нежным телом.
Но лишь холода меня окружают,
Безмерная скука и ненависть от занятий
Ненужным, но "таким нужным" делом.

Мне хотелось бы написать весёлый стих
О смехе без меры,
Любви без проблемы
О радости,
Радости,
Которой все зажрались.

И радуются
И улыбаются
И ходят с улыбками,
Не зная, что гадостей полно
Сделали.
Думают, что живут безошибочно.

Хотелось бы написать мне весёлый стих.
Но я не хочу слыть лицемером
Обманщиком
И говорить неправду-
Что всё замечательно
И все вокруг счастливы,
И боли, несчастья, что вокруг- нет.

Есть смерть и рождение,
И боль, и предательство.
Вот правда,
Что с человеком всегда.
И здесь- все.

И ночь одинокая
Подруга извечная
В окно моё смотрит.
И знаю,
Что когда-нибудь это кончится.
И все вокруг кончатся.
От боли и ненависти своей корчатся.
И все мы умрём.