Соринка

Ирина Вединова
Мне в детстве глаз запорошило:
Саднило, резало и ныло...
И заглянув в мои глаза,
Я помню, папа мне сказал:

"Три к носу, доченька Иринка,
Глядишь, и выпадет соринка".

Года прошли. Теперь без спросу,
Без папы с мамой, часто к носу
Я тру поблекшие глаза...
Глядишь, и скатится слеза.