Краски осени горят самоцветами... Взято

Анна Кускова 2
Окрапляет без разбору,
Осень листья все подряд,
И наряд им этот впору,
Брызги веером летят...
Вот на клён попал багрянец,
Вспыхнул алым он костром,
Тополькам придал румянец,
Все берёзки в золотом.
И рябинка светофором,
Загорелась у плетня,
И глядит с немым укором-
Полюбуйтесь на меня.
Помашу в привете веткой,
Гроздья ягод подарю,
И настойка будет крепкой,
В час веселья на пиру.
На лугах и в поле травы,
Краской осени пестрят,
Смоет дождик пыль с дубравы,
Самоцветы заблестят.
Лист бесшумно укрывает,
Землю радужным ковром,
Всё в природе замирает,
Перед сладким зимним сном.