Узор на шляпке

Владимир Фирсович Шишигин
Какой рукой
На шляпке у гриба
Уложен этот
Кружевной узор?
В нем явно
Скрыта ворожба,
Загадка, ребус:
До каких же пор
Нас будет
Страсть обуревать
Вот эту микро-красоту
Без пьедестала
Оставлять!
***