Мне сегодня рассказали...

Степан Аксенов
***
Мне сегодня рассказали о тебе
Очень скупо, односложно.
Ветка ивы клонится к воде.
Сердцу грустно и тревожно.
Ходики считают на стене
Маятником краткие мгновенья.
Даже эти крохи дарят мне
Радости любви и вдохновенья.
Даже этой малостью живя,
Разговор с тобой веду часами,
Мучаю расспросами тебя,
Заклинаю всеми голосами.
Голосами грусти и любви,
Голосами радости и тлена.
Если только сможешь, разорви
Сжавший круг измучившего плена.
Разведи сомкнутое кольцо.
Не доверься лживости навета.
Чтобы снова брызнули в лицо
Счастьем росы давнего рассвета.