Август

Галина Ольховик
Нудный дождик за окнами пляшет,
это август уходит в разбег,
ночью вызвездит улицу нашу,
мой до боли знакомый ковчег.
Загадаю желанье на счастье,
провожая глазами звезду,
так полезны раздумья в ненастье:
я по странному полю иду
и парю в нем как вольная птица
плавным взмахом большого крыла,
оголенное небо в зарницах
и луна, как Мазай, уплыла.
Звездопады спасают поэтов
от хандры и вселенской тоски,
август - это немая комета
перед стартом в монашеский скит.