Старый автобус

Татьяна Голикова
Желтый автобус, прибывший из детства,
От одиночества лучшее средство
Старый автобус, номер двенадцать,
Ближе к кабине пытаюсь пробраться.

Строгий водитель с армейской закалкой
В зеркало взглянет - становится жарко!
Желтый автобус уставшим – спасенье
От гололеда, от грязи осенней

Пусть тот автобус статью не вышел:
Узкие дверцы, сутулится крыша,
Но ни за что не проследует мимо,
Бросив своих городских пилигримов.

Где задержался ты, добрый волшебник,
Новым авто уступивший соперник?
Трудно забыться хотя б на минутку;
Как оголтелая, мчится маршрутка.