Забытая поэзия

Иосиф Вульфович
Посвящается забытым поэтам: Л.Губанову, П.Васильеву,
Б.Корнилову, П.Когану, Я. Смелякову и другим

Безумно жаль исчезнувшей звезды,
Не воссиявшего ночной звездой таланта.
Как этот путь проторен и накатан.
И лишь круги на зеркале воды.

Уходят гении в небытие.
Уходят, оставляя гул хорала.
Как нам его порой недоставало.
Как оскудело наше житие.

Но путь звезды во мгле неумолим.
Горит в ночи безумная парабола.
И научиться жизнь ценить давно пора бы нам.
О, как не вечен, этот смертный нимб.

И лишь слова, ушедшие в зенит,
Рассыпаны жемчужинами страсти.
И сосчитать их уж не в нашей власти.
И каждое над вечностью звенит.

30 августа 2012