Сардиния

Алора

Опахалами листья пальмы,
И кроваво цветёт гибискус.
Разноцветье зонтов, бикини.
Синевою манит залив.
А в воде, как слеза, хрустальной,
Солнце кружевом золотистым.
И, качая поля морские,
Напевает волна мотив.

У воды валуны вздыхают,
Разрезая боками пену.
И гуляет горячий ветер,
Словно эхо живых глубин.
Перламутровых рыбок стая
Ускользает от чайки белой.
И ласкает вода поэта,
Что всегда эту жизнь любил.

Ароматный обед. Сиеста.
Бал богини Аматэрасу!*
Говорливые итальянцы
Наслаждаются тишиной.
И счастливая, как невеста,
О, Сардиния — ты прекрасна!
С добротою души в альянсе
Остаёшься всегда со мной.

Сардиния, 2012, Ларисса Майбер


* Аматэрасу - верховная богиня, олицетворение солнца
                (в синтоизме, Япония).