Монолог Христа

Станислав Шастак
Ты жизнь мою оплакивать вольна,
Но жизни цель предначертана Богом
Она в служеньи людям мне видна,
Чтоб в райский сад их привела дорога.

Пусть кровь моя омоет жизни грех,
Пусть смерть моя вернет другим бессмертье
Проходит все, как половодье рек,
Но вы в любовь Всевышнего поверьте!