Ода погибшему кумквату

Татьяна Сорокина 3
   Жара сгубила мой кумкват,
   Спалила листья без пощады.
   Он тени был любой бы рад,
   Но не дождался он прохлады.

   Прижавшись к жгучему стеклу,
   Он жаждал влаги терпеливо.
   И вот теперь стоит в углу
   Немым укором молчаливо.
 
   Напоминаньем о Жаре,
   О той Великой, Всемогущей,
   Что злобным демоном прошлась
   По всем Зеленым и Цветущим.

   Случайный гость из дальних стран,
   Он был пришельцем прихотливым,
   И вот теперь стоит в углу   
   Напоминаньем молчаливым