Соприкоснись

Лидия Каб
 С рассветной тишины соприкоснись сиянием,
 И дремлющей еще земле скажи заветное "прости"...
 И, словно зверь с природным обонянием,
 Вдохни желанной свежести глоток... и не грусти,
 Что у восхода срок сиять не выдан долгим,
 Внимай возвышенной природы благодать...
 Создали мир таким неповторимым Боги,
 Чтоб глаз и душу красотою услаждать!