Ноктюрн

Олег Гетьманцев
Ночное время разово
Сочится из Луны,
В нём небо звездоглазое
Кладёт в макушки сны.

Молчат ночные звуки-
Кочевники пустынь
И пожимают руки
Шиповника кусты.

Ночное время кончится
Слепящею зарёй
И мне с тобой захочется
Вернуться к нам домой.

Но ночь всё продолжается
И небо всё гудит
И тишина рождается
У нас с тобой в груди.