Закат

Апокрифы
Я буду работать лет тридцать, на пенсию выйду потом
Обзаведусь сединою и серым пушистым котом
Через стекла очков все иначе, буду видеть уже я тогда
Как ползет неуклонно закат, за спиной каждый час не спеша

Будут дети уже не такими, заберут их из дома дела
Станет мебелью некрасивой, постареет, увянет жена
Я почувствую как уходит, та бодрая сила моя
Та, что путь создавала когда-то, для семьи и для меня