Время

Ирина Русина 4
Время не знает препонов,
Не знает замков и границ,
Нет для него законов,
У Времени тысячи лиц.

Несётся бурлящим потоком,
Ломает, крушит и ревёт,
Людей возвращает к истокам,
Но мчится всегда вперёд.

И надо успеть очень многое,
Ведь  то что ушло, не вернуть,
Стать лучше однажды попробовать,
Найти свой единственный путь.

Успеть написать картину,
Сыграть свою лучшую роль.
Или создать вакцину,
Что лечит душевную боль.

А если придут сомнения
И сердце сожмётся опять,
Остановись на мгновение,
Тебя  никому не догнать.

И коль за плечами увидишь
Не глыбы прожитых лет,
А горы дел и событий
И новой жизни рассвет,

Значит, не зря ты прожил.
Не зря любил и страдал.
Так яростно лез из кожи,
Ночами не зря не спал.

Беги, и не думай о времени!
Его не остановить.
Прими это, как откровение:
Бежать - это значит жить!

                ( май 2006 )