кафешка у дороги...

Тра-Та-Та
Так отмечают встречу Боги…
пирожное, взяв, на двоих,
зайдя в кофешеу у дороги,
дав отдыху, для ног своих.
Возьмут, ещё, по чашке чая,
быть может кофе, кто чего,
просто побыть вдвоём желая,
не замечая никого.
Поговорят, о том, об этом,
о чём-то личном, и своём,
о том, что было этим летом,
что будет вслед за сентябрём.
Какие видятся прогнозы,
какой текущий курс валют,
машины, встречи, чувства, розы,
за разговором проплывут.
Мелькнут, летя, воспоминанья.
Глаз, невзначай, коснётся грусть.
Улыбкой вспомнятся желанья,
что не сбылись… и чёрт с ним, пусть!...
Что спрятано внутри, поглубже,
вдруг выйдет разом на простор.
Но пробежится дождь по луже,
прервёт мобильник, разговор.
И вновь, обычные дороги,
земною пылью по ногам,
замельтешат,…  приступят боги,
 к своим божественным делам.