О своём, о женском

Светла Кальни
Обидел, обидно - слезу проглочу.
Не плачу - не плакать себя обучу.
Сама заврачую, сама залечу,
Подушке обиду свою нашепчу.

Но всё же скатится слезе суждено,
Колъ солнечный лучик заглянет в окно,
Я штору откину, прищурю глаза,
Почувствую как навернулась слеза.

Ещё я заплакать себе разрешу
От счастья, что просто живу и дышу,
И если ты просто подаришь цветы,
Могу не сдержаться от чувств полноты.

И музыка, также способна она
До самых глубин растревожить - до дна.
И всхлипну тайком, и слеза упадёт
На книжку, что так за живое берёт,

И если талантлива сыграна роль,
И если чужую почувствую боль.

Но не от обиды - уж это уволь!

февраль 2005