Дахау

Томми Аткинс
На Дахау мягко падает снег,
Укрывая собою всю память и мысли,
Замедляется времени муравьиный бег,
Становится спокойно и чисто.

По Дахау тихо бредёт весна,
В тонком платьице да ленты в волосы.
Где проходит она – прорастает трава
Как разделительные полосы.

В Дахау редко встретишь ветра,
Солёные, шумные и молодые,
Они не могут молчать до утра,
И хорошо. Ведь они живые.

Над Дахау часто идут дожди,
Стекая слезами по щекам водостока,
Скоро станет легко, ты только жди,
Когда солнце взойдёт с востока.