Эта ночь в белом запахе лилий...

Наталья Мартишина
Эта ночь в белом запахе лилий,
В черноте – белый блеск, сладкий яд…
Что я жду от тебя так – любви ли,
Или вечности жду от тебя?

За окном – кружева дождевые,
Блики молний – огней ножевых.
Мы с тобой на мгновенье – живые,
Мы сто лет на двоих – средь живых…

В эту ночь в океане Вселенной -
Белых лилий букет на столе,
И рифмуются лебеди с ленью –
Отраженья в хрустальном стекле…

Что там завтра – война ли, дожди ли,
Или солнце и засуха вновь?
Эта ночь в белом запахе лилий –
Всё равно – навсегда, как любовь.