Осенняя листва...

Игорь Свищёв
Тревожа сон зеркального стекла,
Брожу один по улицам осенним.
За мной летит опавшая листва,
Как строки, что давно писал Есенин.

Все мысли мои заняты тобой,
Души моей спасением, последним.
Не знаю, что написано судьбой,
Не знаю, как уйти мне от сомнений.

Сгорающим костром чадит листва,
За мной идут изменчивые тени.
Дождём холодным плачут небеса,
Терзая ветви восковых камелий.

Осенние размыты зеркала,
Пропахли дымом горькие потери,
Окутала тоской ночная мгла,
В молчание любви твоей не веря...

Ноябрь, 2010 г.,
Сентябрь, 2012 г.

Иллюстрация: Картина художника Леонида Афремова.