На перроне

Олег Гетьманцев
Гул голосов Финляндского вокзала,
Два серых голубя на мокром парапете.
Вот женщина прохожему сказала
О спрятанном в ореховом шкафу скелете.

А я готов забраться в электричку.
Чтоб ехать далеко, мечтая об успехе.
Дал машинист сигнал: "Сарынь на кичку!"
По-моему всё это было в прошлом веке,

В иные времена, в другой эпохе,
В таком же неудачном, скверном лете.
Где и сейчас, спокойные как боги,
Два голубя сидят на мокром парапете.