Замолкли арфы и сафиты

Нина Филатова
Замолкли арфы и сафиты,
И херувимов нежных хор.
Моя,моя ты грустна лира,
Души серебряный узор.!

В смущении сплилися руки,
И так кружилась голова... .
О,цепи грусти и разлуки,
И боль, что душу вдруг сожгла!

Нет,нет! Не каюсь я сегодня,
Что в омут вдруг и сгоряча... .
Конечно жаль и очень горько
- Угасла  свеченька-свеча.

Судьбы моей попутны ветры!
Куда,куда вдруг унесет... .
Кто виноват и кто тут жертва!?
И сам уж Бог не разберет.

Сб-к "Чарующая россыпь"