Белый

Варя Перцева
Душа по-нарошку смеётся
душа показала язык
чаще гримасничает и плюётся
издавая гортанный рык

мы теряемся в разговоре
запутались в нитях бесед
друг за другом крадёмся-воры
соплетаем уста в бред

мы читаем запретные книги
закрываем сердце на ключ
визитируем Праги-Риги
а взгляд твой то мягк то колюч

нас случаем свел Кайрос
в руках ахматовская "Разлука"
губы шепчут немой вопрос
(слезы щекочат глаза)
сердце объелось лука

ты- с первого взгляда друг
на помощь словам- ноты
спасательный звук-круг
мед в душевные соты

ты- навсегда Иной
странник над морем тумана
то ли сбился с пути, Ной
то ли бежишь от капканов

спешишь по рояля клавишам
смежая чёрный и белый
не даришь имен вещам
бесконечно светлый...белый