СВЕТ

Ия Кузько
Он спросил: зачем грустишь напрасно?
Отвечала: Солнца больше нет,
Что сгорело там вдали, угасло.
Успокоил Он добром в ответ:

Ничего не бойся, тьмы не будет.
Закрывай скорей свои глаза,
Делают всегда так это люди,
Когда свет теряют небеса.

И увидишь ты внутри свеченье -
Это отражается душа.
Темнота для слабых искушенье...
Засыпай, малышка, не спеша.

Я глаза закрыла крепко-крепко.
И уснула. Снился мне рассвет.
А затем горящая монетка
Озарила золотом в ответ.

А когда проснулась улыбаясь
Поняла, что ночи вовсе нет.
И когда закат во тьме терялся,
Солнцем  приходил ко мне рассвет.
 
И с тех пор я поняла все ясно.
Тьмы впомине в мире этом нет!
Ангел просветил меня прекрасный,
Излучавший сердцем добрым свет.







Фото из интернета.