3 Верность

Елена Воронько
Поле льна  -  необъятная синь,
Вдалеке с небом плавно сливается.
Красота  -  куда глазом не кинь!
Беларусь  -  это всё называется.

В поле рожь  -  океан золотой,
Колос спелый к земле наклоняется.
Рядом с ним  -   василёк голубой.
Беларусь  -  это всё называется.

Заливные луга вдоль реки,
Ветерок здесь с цветами играется
И плывут на Купалье венки.
Беларусь  -  это всё называется.

Скажут мне: «Эту землю ты брось
И, что хочешь, получишь сполна».
Разве можно с родной землёй врозь!
Как и мать, она в жизни одна.