Смирюсь ли

Ольга Белова-Далина
Моё дитя – и в горле ком –

стихи слагает чешским языком.

И жалко мне и v srdci uzkost*,

что не умеет сочинять по-русски.

Смирюсь ли скоро с тем,  что ей

равнин России бесконечных

           холмы Богемии милей?...


август, 2009         

*v srdci uzkost /в срдци ускост/ (чеш.)– тревожно на сердце