Голод

Владимир Лакин
Хотела собаку, а он не хотел,
Он знал, что большой это грех из Писанья,
Хотя понимал, что за множеством дел,
Он ей уделял слишком мало вниманья.

И слышал в свой адрес упрёки уже,
Что, мол, разлюбил, может, есть  и другая,
От этого тягостно было в душе,
Но что он мог сделать, коль служба такая.

К тому же он знал, что причина в ином:
Когда пришёл голод  - своё нутро гложет,
И если сосед сходит близ в гастроном
И что-то поест – это вряд ли поможет.

Вот так и любовь: коль, всего теребя,
Тебя погружает, как будто в болото,
Не жди, когда кто-то полюбит тебя,
А сам полюбить постарайся кого-то.

2012 г.