Где-то ходит он

Жанна Гер
Где-то ходит тот,
С кем мне жизнь суждено провести.
Может быть он далеко,
А может быть и вблизи.
Рядышком сядет, посидит.
Слово не скажет, отвернется.
Его сердце бьется, а мое молчит,
И снова надежда на осколки разобьется.
Наши судьбы – злая игра.
И никто не знает, что будет завтра?
Просто кому-то нужна доброта,
Кому-то забота и ласка!
Так посидит, погрустит,
Подумает о своем,
И все он молчит и молчит,
Не знает, думаю ли я о нем?
И все же слово – не воробей,
Вылетит, не поймаешь.
Но я знаю, поверь,
Легче тебе от молчанья не станет.
Ты не бойся, скажи,
И может любовь моя вдруг проснется!
И тогда мое сердце в груди
Наконец-то поймет и забьется!
Ты сказать мне не хочешь, боишься.
И все грустишь и грустишь.
Ты словно маленький, глупый малыш,
Молчишь и молчишь, молчишь и молчишь.
***
Вот прошло много лет,
И надежда  исчезла, растворилась.
Ее в мире больше нет,
А любовь нам так и не открылась.
Ты стал похож на призрак, на тень,
А далеко, далеко, догорает последний надежды день.