Мелани

Лиора Визенталь
Эта осень - вкуса грушевого сока на губах.
Останови мгновение,Отче!
Среди полуночных многоточий
мелькают силуэты в горах.
Только пепел знает,что значит сгореть дотла.
Мелани,я теряю тебя в толпе безликих.
что есть зола,
если не остывшее пламя?
стоны чаек,солнца блики
утонули в межсезонье.
Все,ныне сидящие за столами,
Встаньте!
Раскиньте руки,раскройте ладони.
Пусть сквозь пальцы утекает время.
Пусть тонет.
Каждый,кто породит семя,
Станет вечным.
Обещайте,что пойдете за первым встречным
на муки.
Я слышу новые звуки.
Чье-то имя.
Мелани,твои волосы уже давно стали опавшими листьями.
Своими повадками лисьими
ты стираешь границы между водоемами.
Мелани,твое ломаное тело сковано дверными проемами.
Как же так?
Уже поздно.Осень захватила наше сознание.
Мелани,детка,ты мое наказание
с грушевым соком на губах.

Мое уставшее пламя,ты навеки в моих стихах.